вторник, 14 августа 2012 г.

Акварельный альбом

Была я на МК у Лены Виноградовой по акварельному альбому.
Странички сделала, а до конца подшлифовывать дома надо было. Вот только сегодня у меня руки дошли всё это сфотографировать.
Самое сложное было придумать слова и уместить эти слова на получившемся пространстве. Теперь-то я точно знаю, что масса текста тоже является элементом композиции и ею можно и нужно управлять. Результатами МК я довольна безмерно. Совершенно офигела от того, как Лена режет картон: рррраз и все ровненько-аккуратненько! Лене спасибо в очередной раз! А вот как у меня с текстом вышло расправиться я не очень довольна. Ну, давайте смотреть уже?
Обложка. Не самый шедевр. Пыталась изобразить лужу под надписью. Типа тротуар и листья падают в лужу рядом. Штампик вообще отдельно ото всего вышел, но зато там есть маленькие листики на объёмный скотч посаженные. А веточки у кленовых листьев образуют штрихи букв. Не перло у меня эту обложку делать, хоть тресни!
 Первый разворот. Там история вся начинается. Про ожидание осени. Про эмоции на фото. Тут мне нравится. Дома я только текст написала. Это Лена мне посоветовала листики раскрасить и вырезать. Очень здорово вышло.
 Вот, листики, собственно )))
 Это лиственный ответ на соседней странице.
Полностью разворот.
На соседней странице повторяется одно слово: Салют!
Дети, как заведенные всю прогулку почти именно это и кричали. Они именно этой возможности так долго ждали - орать во всю глотку "Салют!" и бросать листья в небо.
 Второй разворот про супер-кустики с белыми ягодками во дворе.
Тут, собственно, отступление от напутствий Лены. Ну, вот решила я попробовать сделать "негатив" так сказать... Ветка - это печать и пудра для эмбоссинга. Оч массивная, зараза, вышла. Но тему кустиков-ягодок поддерживает. А так...
 Третий разворот. Про горку. Это наша любимая горка. Пропустить не можем. Тут тоже черная страничка. Лена в набор положила белую ручку - вот тут она очень пригодилась!  Тошкина фотка открывается и там...
 Еще Тошка ;) дорисовывала эти горочные выверты )))
 Четвертый разворот. Самый красивый. Тут на черном фоне список дел на осень )))) И история про Федюху с лужами.
 Пятый разворот. Тоже самый красивый! Здесь заголовок "Жизнь - движение" никак мне не давал покоя и я придумала такую штуку. Вместо истории написала только глаголы. Осенние глаголы. Мне понравилось! А история вся поместилась на соседней страничке.
 Это шестой разворот. Надоело клеить по прямой и я, танцуя от линий на фотографии Федюхи, наклеила полосочки как продолжение тротуара. А потом придумались эти две инвертированные странички и разворотов с наклонными линиями стало два.
 Тошка сгребает листья и верещит: не стой тут, ща салют будет - САЛЮТ!!!
 Ну, вот эта черненькая оч даже ничего вписалась...
 Последний разворот. Федяй и белые ягодки. Я ему типа "холодно", а он - )))))
 Со спиной не мучилась )
 только широкую полоску через кримпер пропустила.
Альбом будет собран на биндер и подарен бабушке с дедушкой. 

1 коммент.:

Nyusha комментирует...

Классный альбом! Мне очень понравился, даже неожиданно черный фон смотрится очень оригинально!